2010年 05月 29日 ( 1 )
むしぱん
初めてむしぱんを手作りしました。
むしぱんは苦手だったけど
手作り+できたて、はとても美味しくて
しばらくハマりそう。

a0155923_14355413.jpg
a0155923_14361132.jpg

しっとりもちもちの仕上がり
マフィンよりも食べやすくて、お気に入りのご様子。



今日のレシピ
ホットケーキミックス100g(砂糖・卵不使用、重曹仕様のもの)
かぼちゃ30g(茹でてうらごしにする。にんじん・さつまいもなどでも可、お好みで)
てんさい糖12g(入れなくても可、お好みで)
牛乳100cc(豆乳でも可)

ボウルで全て材料を、まんべんなくヘラなどで混ぜ
型に流し込み、蒸し器で12分〜蒸して完成。
ひと口サイズのむしぱんが8つくらいできます。

[PR]
by 1tson | 2010-05-29 14:46 |